首页 > 信息公开 > 机构职能
索 引 号: 74690001/2016-00010
文  号:
责任部门:建设乡
发布日期: 2016-09-09
关 键 词: 内设机构
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/概况/内设、直属机构
内容概述: 内设机构及职责    1.党政办公室(挂群众工作办公室、财政所牌子)    当好党委政府的参谋,负责党委、…

建设乡内设机构及职责
来源:建设乡 日期:2016-09-09
内设机构及职责

  1.党政办公室(挂群众工作办公室、财政所牌子)

  当好党委政府的参谋,负责党委、政府、组织、宣传、统战、纪检、武装、信访、人事、财政、档案管理等工作。

  负责党委、政府和群团、残联组织的日常事务和机关后勤工作。协调基层法庭、公安派出所、司法所等执法部门的工作。抓好农村社会主义民主政治和法制建设,协调各办公室工作关系。承办党委政府交办的其它事项。

  行政编制5名,机关后勤人员用工控制数2名,其中:党政办主任1名,信访和群众工作1名,组织、人事1名,宣传、统战1名。

  2.社会事务办公室(挂安全生产委员会办公室、人口和计划生育办公室牌子)

  负责村委会自治组织的建设与管理,加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、劳动保障、广播电视等社会管理服务工作。

  行政编制6名,其中:主任1名,安全生产管理2名,计生专干2名,民政专干1名。

  3.经济发展办公室(挂环境保护所牌子)

  负责农业和农村经济管理、统计,制定农业发展、村镇建设规划,加强国土、环保、乡村集体资产财务管理等工作。

  行政编制3名,其中:主任1名,环境保护1名。