首页 > 
索 引 号: 008614242/2017-00126
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2017-09-19
关 键 词: 进园区,进企业,进社区,进乡村
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述: 近日,市人社局调研员吴玉忠带队一行到我县开展“进园区、进企业、进社区、进乡村”调研宣传活动,着力建设群…

市人社局到我县开展“四进”活动
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2017-09-19
  近日,市人社局调研员吴玉忠带队一行到我县开展“进园区、进企业、进社区、进乡村”调研宣传活动,着力建设群众满意的人社公共服务体系。调研宣传活动紧紧围绕人社工作在就业促进、社会保障、竞争扶贫、平台建设、政策宣传、信访维稳等方面开展,主要走访了建设乡光辉村、雪口山田儿湾村、民建镇、民建社区、马边龙泰磷电有限责任公司,同时慰问了光辉村、田儿湾村的4户贫困户。
  一到乡镇,吴忠玉同志就直接走进社会保障服务中心窗口,与人社窗口经办人员亲切交流人社基层平台建设相关情况,积极宣传人社政策,对服务窗口人员、设备、软件配备等提出存在的问题,要求及时整改,同时积极听取工作人员建议意见,并表示会将“问题”带回去,尽最大努力解决,共同做好人社工作,推进人社服务,不断提升群众满意度。随后,到贫困村村委会实地查看,与“第一书记”详细交流,切实了解贫困村的情况,特别是人社帮扶工作推进情况,要求“第一书记”要进一步做实做牢帮扶工作,加大政策宣传力度,将人社涉及的就业、医保、社保帮扶政策落到实处。

  在县人社局的陪同下,吴忠玉一行到马边县龙泰磷电有限责任公司开展调研活动。龙泰磷电负责人介绍了公司基本情况,吴忠玉认真了解了职工参保问题和当下环境保护整治工作对其产生的影响,同时了解了强化环保治理后的我县人员就失业情况,听取了存在的相关问题及建议意见,并向其有针对性的宣传我市出台的有关就业民生工作的人社支持政策和措施。

  最后,市人社局吴忠玉一行到县人社局开展座谈会,对调研宣传活动相互交流,并提出了相关的要求。一是强化政策宣传。加大对就业、医保、社保帮扶政策的宣传力度,营造人人知晓人社好政策的氛围,部分乡镇基层平台建设不够完善,县人社局要主动积极开展自查,做好基层平台人员、设备等配备工作,进一步将服务事项下沉,让老百姓少跑路。二是做好信访维稳。环保督查对失业影响较大,要信访和扶贫并重,必须加大力度做好各项工作,确保落实到位,特别党的十九大会议即将召开。三是强化政风行风。要认真贯彻落实《关于加强全省人力资源和社会保障系统政风行风建设实施意见》,以加强政风行风建设为核心,以规范行政执法行为和解决损害群众利益突出问题为主线,切实加强领导组织,加强干部职工思想教育,深入查找问题,查纠并进,扎实开展政风行风工作,提高办事效率和服务质量,为建设群众满意的人社公共服务体系打下良好基础。

附件下载