首页 > 
索 引 号: 008615982/2017-00008
文  号:
责任部门:县地方税务局
发布日期: 2017-07-07
关 键 词: 欠税
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述: 欠税管理

协税护税 强制执行 马边地税欠税管理见实效
来源:县地方税务局 日期:2017-07-07
  2015年以来,马边磷矿生产企业陷入经营困境,处于流动欠税状况,部分企业欠税规模越来越大,造成磷矿企业欠税金额居高不下。采取催缴、告之、约谈、公告等日常征管措施仍无法有效追缴,面对欠税管理困境,马边地税局积极向县委、县政府汇报,争取部门支持。由县财政、县国税、县地税联合下发了《关于进一步加强税收征管有关事项的通知》,按通知精神,从2017年6月21日起,对磷矿生产欠税企业采取强制性措施,欠税矿山企业先到两家税务部门清缴欠税后,国土部门按缴清缴欠税数量实行磷矿下山放行,未清缴欠税一律不予以放行。
  截止6月29日,短短9天,通过强制措施清理欠税247.71万元,滞纳金23.38万元,强制措施的执行将有效清理磷矿生产企业欠税,解决磷矿企业欠税居高不下的老大难问题。