首页 > 
索 引 号: 669574460/2018-00028
文  号:
责任部门:县政务服务中心
发布日期: 2018-08-07
关 键 词: 应急演练
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述: 为进一步提高政务大厅工作人员对于突发事件的应急处置能力,2018年7月31日下午,马边政务中心组织窗口工作人…

马边政务中心开展应急演练
来源:县政务服务中心 日期:2018-08-07
为进一步提高政务大厅工作人员对于突发事件的应急处置能力,2018年7月31日下午,马边政务中心组织窗口工作人员开展了应急演练。演练邀请了县公安消防大队消防人员、县人民医院医疗救护人员一同参与。演练前,公安消防大队消防人员认真给大厅工作人员讲解火灾逃生基本常识、灭火器、灭火栓的使用方法和注意事项

  演练模拟了政务大厅意外起火、办事人员突发疾病等场景,参加演练的人员按照各自分工有序疏散人群、快速灭火,整个演练过程紧张有序,实用性较强,收到了预期的效果。

  通过此次演练,让大厅工作人员对突发事件的处置能力有了进一步的提高,同时增强了大家的消防安全意识,防范于未然,将火灾隐患消灭在萌芽状态。