首页 > 
索 引 号: 669574460/2018-00024
文  号:
责任部门:县政务服务中心
发布日期: 2018-08-07
关 键 词: 清理取消
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述: 根据乐山市人民政府办公室《关于继续开展不合法不合理证明和手续清理取消工作的通知》(便笺〔2018〕&md…

马边顺利完成不合法不合理证明和手续清理取消工作
来源:县政务服务中心 日期:2018-08-07
根据乐山市人民政府办公室《关于继续开展不合法不合理证明和手续清理取消工作的通知》(便笺〔2018〕—29)精神,马边政务中心按照县政府分管领导批示要求,本着“无法律法规和国务院及其部门、省政府文件规定的证明,原则上一律取消;凡无上述依据,群众办事确实需要的证明事项,经充分论证后可以保留”的原则,于6月24日前完成了我县县、乡、村不合法不合理证明和手续清理取消工作。

  6月25日,经县委编办、县政府法制办、县政务中心集中会审后,形成了县级各部门《要求办事群众提供的证明事项清单》和《县级各部门向办事群众出具的证明事项清单》,保留“要求群众提供证明”16项,“向办事群众出具证明”5项,取消不合法不合理证明和手续116项,6月27日县政府审定已公布。