首页 > 
索 引 号: 008614242/2018-00093
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2018-08-06
关 键 词: 车间扶贫
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述: 县人社局助力推进扶贫车间项目    7月26日,县人社局派王量副局长赴浙江省绍兴市越城区陶堰镇与浙江绍兴勇…

县人社局助力推进扶贫车间项目
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2018-08-06
县人社局助力推进扶贫车间项目

  7月26日,县人社局派王量副局长赴浙江省绍兴市越城区陶堰镇与浙江绍兴勇大针坊工艺有限公司对接扶贫车间项目。

  8月3日下午,“东西部扶贫协作·越商走马”招商推介会在马边县政务中心10楼大会议室举行,县委副书记李建伦主持推介会。会上县委常委、副县长寿建华分别以马边经济区位优势,结合马边招商引资政策做了详细推荐,各企业代表做了交流发言。

  随后举行了签约仪式,为促进马边工业发展,多元化丰富产业业态,助推产业扶贫,进一步解决马边部分务工人员尤其是建档贫困户的就业问题,浙江绍兴勇大针坊工艺有限公司与马边县人民政府现场签订了马边扶贫车间项目,浙江绍兴勇大针坊工艺有限公司在马边结合当地政府、企业力量共同发展服装加工产业,力推扶贫攻坚,分两个阶段实施,第一阶段2018年投资2000万在雪口山乡黎明村建设服装加工厂,购置加工设备,项目建设期限6个月,解决就业岗位100个;第二阶段在试点成功的基础上,利用3-5年的时间,在每个乡镇选取条件合适的地点建设服装加工点,实现规模化生产。整个项目规模浙江绍兴勇大针坊工艺有限公司概算总投资暂定2亿元。


  下一步,县人社局将进一步加强与企业对接,优先考虑建档立卡贫困劳动力职业技能的培训力度,提高其就业能力。一是帮助马边落户企业,培训及招聘工人;二是联合医保、社保等部门做好企业员工相关保险的缴纳工作;三是帮助落户马边企业做好建章立制等相关工作,为构建企业和谐劳动关系作出我局应有的贡献;确保扶贫车间在脱贫攻坚和乡村振兴事业中发挥更大作用。