首页 > 
索 引 号: 008614242/2018-00091
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2018-08-01
关 键 词: 就业
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述: 为在企业和求职者之间搭建起高效便捷的沟通平台,我县于2018年7月18日至21日举办了5场“送岗下乡”专场招聘会…

我县组织外出务工人员赴北京全聚德就业
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2018-08-01
为在企业和求职者之间搭建起高效便捷的沟通平台,我县于2018年7月18日至21日举办了5场“送岗下乡”专场招聘会,北京全聚德三元金星食品有限责任公司是进场参加现场招聘会的企业之一。


  


  就业局与北京全聚德三元金星食品有限公司已经建立了长达10年的合作共识,目前共有76民彝族同胞在北京全聚德上班。北京全聚德是知名国企,福利待遇高,吃、住全免,不以任何形式收取员工押金,还不限制学历,今年因扩大生产的需要,需要招聘在岗员工150人左右。通过这次招聘会,达成就业意向42人,成功招聘了9名彝族农民工,于7月28日启程去北京全聚德,就业局局长徐世民一行在车站为他们送行。

  就业局局长徐世民对9名彝族农民工做法律援助普法宣传,主要宣传了劳动法律法规,包括在外务工时享有的合法权益、劳动合同签订及注意事项、发生劳动争议时的救济渠道及依法理性维权的办事程序规则,同时还提醒大家出门务工要注意个人行为的约束,要展现出我们马边人民优秀的一面,维护家乡良好形象。