首页 > 
索 引 号: 008614269/2018-00064
文  号:
责任部门:县司法局
发布日期: 2018-07-26
关 键 词: 学习
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述: 学习

马边司法局开展“大学习、大讨论、大调研”专题学习讨论会
来源:县司法局 日期:2018-07-26
7月23日,县司法局组织全体干部职工召开“大学习、大讨论、大调研”专题学习讨论会。会议由局党组书记、局长夏卫同志主持。

  会议传达学习了司法部部长傅政华在四川调研时强调的筑牢安全底线,加强基层基础,不断夯实依法治国根基的讲话精神,并结合我县实际,对目前正在进行的司法所规范化建设中存在的问题以及建议进行讨论。

  会上,夏卫同志指出,一是讲政治。司法所规范化建设不仅是单纯的业务工作,更是重要的政治工作。党和政府的温暖、关怀,都是通过司法所、通过基层干警的努力送到老百姓的心里。要通过司法所建设,让老百姓真正感受到,法治就在身边,正义就在身边,服务就在身边。二是讲方法。学习理论知识,就要用于实践、指导实践。要筑牢安全底线,坚持发展“枫桥经验”,切实做好人民调解工作就必不可少。工作中要主动摸排、未雨绸缪,把矛盾纠纷排查化解在基层,确保矛盾不出村、不出镇,矛盾不上交。三是讲成效。工作不仅仅要学懂、弄通,更要在做实上下功夫;不但要把工作完成,更要努力将司法所规范化建设打造成为“示范点”,向全市推广。