首页 > 
索 引 号: 671441237/2018-00022
文  号:
责任部门:县环保局
发布日期: 2018-07-11
关 键 词: 荣丁镇机砖厂环保整改资料
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/动态/公示公告
内容概述: 荣丁镇机砖厂环保整改资料

荣丁镇机砖厂环保整改资料
来源:县环保局 日期:2018-07-11
荣丁镇机砖整改方案

  2018年6月23日由省环保督查“回头看”工作督察组对我厂环保整治情况进行督查,按照督查意见,我厂制定了整改方案,现将整改方案报告如下:

  1. 修缮脱硫池与药水池塘,确保不会渗漏;改进投放方式,保证药水浓度达标。

  2. 硬化厂区侧面路面,保证路面整洁。

  3. 进行打围施工,避免生产粉尘造成污染。

  4. 覆盖堆料厂和矿山,防止大风天气造成空气污染。

  5. 重新按照彩钢棚,美化厂区环境,提升环保形象。

  以上方案保证于2018年7月5日之前完成。

  荣丁镇机砖厂

  2018年6月23日

  荣丁镇机砖厂环保整改情况报告

  县发改经信局:

  根据《马边彝族自治县发展改革经济信息化局关于做好环保问题整改的通知》要求,我厂高度重视问题的严重性,认真组织人手进行整改,现将整改情况报告报告如下:

  1.整修脱硫池与药水池,加强人员操作能力。我厂利用停产整改时间对脱硫池与药水池进行了整修,改进了水池底部及四周的防腐材料,经试验,水池渗漏情况已经完全整改到位。另外,对投放药物人员进行了及时的培训,彻底掌握了药物的投放方法及投放比例,确保了药物浓度不够情况的不再次发生。

  2.硬化厂区路面。根据整改要求,我厂对厂房侧面的路面进行了硬化,硬度符合厂区运转需求。硬化后厂区周边环境得到极大提升,同时也有利于平时对厂区卫生的打扫。

  3.用盖土网覆盖堆料场和矿山。为了减轻生产对周边环境的影响,我厂用盖土网对堆料场和矿山进行了封闭式的遮盖,避免了因为大风产生粉尘,对环境造成破坏,影响人们的身体健康。

  4.进行打围施工。将堆料场和车间利用彩钢板和防尘布进行封闭,特别是对生产环节的封闭措施尤为严格,确保生产产生的粉尘不会对外界造成影响。

  荣丁镇机砖厂

  2018年7月5日

附件下载

  • 点击下载 附件1:荣丁镇机砖厂环保整改资料