首页 > 
索 引 号: 008614269/2018-00046
文  号:
责任部门:县司法局
发布日期: 2018-06-27
关 键 词: 检查
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述: 检查

市依法治市办、市司法局“七五”普法中期督察组到马边检查指导普法工作
来源:县司法局 日期:2018-06-27
近日,市依法治市办和市司法局“七五”普法中期督察组到马边检查指导普法工作,县依法治县办主任,县司法局局长、副局长等陪同检查。

  检查组一行实地走访荍坝乡、县大管局等乡镇部门,通过翻阅资料、听取汇报的形式了解普法及依法治理情况,在春林村观看 “策马扬边”脱贫攻坚信息化平台,了解马边发展动态以及村务公开等信息情况。调研组对马边“策马扬边”平台特色亮点工程和全县普法及依法治理工作给予充分肯定。

  庚即,检查组召开座谈会,会上对全县普法工作提出新的要求:一是制定普法计划。各乡镇、各部门要落实普法责任,实现专人普法,有目标的普法。二是针对性普法。各单位要结合本单位职能进行针对性普法,普法过程中要提炼出自身特色亮点,严格按照“谁执法谁普法”的要求开展普法工作。三是加强宣传。通过多媒体等各个平台加强对本地普法及依法治理工作的宣传,通过全覆盖宣传,进一步加强群众尊法守法学法用法的习惯。四是完善资料的收集整理。平时要做好普法资料的收集整理,为省市县三级法治示范创建工作做好充分准备,争取创建更多的法治示范乡镇(街道)、学法用法示范机关(单位),通过法治示范创建工作用,促进全县形成尚法守制的良好氛围。