首页 > 
索 引 号: 008614269/2018-00026
文  号:
责任部门:县司法局
发布日期: 2018-05-16
关 键 词: 打扫
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述: 打扫

马边城南社区组织社区服刑人员开展社区服务劳动
来源:县司法局 日期:2018-05-16
为加强对社区服刑人员的思想行为改造,培养社区服刑人员的社会责任感,增强其社区服务观念,5月15日,马边彝族自治县民建镇城南社区主动组织社区在册的、有劳动能力的社区服刑人员进行社区服务活动。

  本次开展社区服务,社区服刑人员清理了东光大桥下的河道垃圾,在社区服务过程中,所有社区服刑人员都很认真,表现出很高的劳动热情和积极性,将河道垃圾清理干净,顺利完成了此次社区服务劳动。

  通过此次劳动,加强了社区服刑人员的自我价值肯定,从中感到了融入社会的喜悦和对生活的热爱。城南社区不断创新社区服刑人员教育学习和社区服务方式,认真落实“双八小时”制度,是践行治本安全观的具体体现,为社区服刑顺利回归社会奠定基础。据悉民建社区居委会张春霞主任表示,社区将按照《四川省社区矫正实施细则》规定,每月定期开展此项工作。