首页 > 
索 引 号: 00861439X/2018-00024
文  号:
责任部门:县林业局
发布日期: 2018-04-12
关 键 词: 民主生活会
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述: 4月2日上午,县林业局召开局领导班子巡察整改专题民主生活会,局领导班子成员参加会议。县纪委驻农口纪检组组…

县林业局召开巡察整改专题民主生活会
来源:县林业局 日期:2018-04-12
4月2日上午,县林业局召开局领导班子巡察整改专题民主生活会,局领导班子成员参加会议。县纪委驻农口纪检组组长阿杜阿古同志、县纪委党风室干部阿候波哈同志到会指导。会议由局党组书记、局长黑来英尔同志主持。

  会上,黑来英尔同志首先代表局班子,围绕市委第二巡察组反馈的五个问题作了深刻的对照检查,从执行政治纪律和组织纪律等四个方面梳理查摆出12条问题,认真剖析原因,并提出下步努力方向和具体整改措施。在个人对照检查过程中,黑来英尔同志对照市委第二巡察组反馈的5个问题认真开展自我批评,并诚恳请其他班子成员作出批评。其他党组成员依次对自身存在的问题作了深刻的对照检查,逐一主动认领了反馈问题,并提出了操作性强的整改措施和努力方向。局班子成员敢于正视问题,敞开心扉,动真碰硬,既开门见山互相开展了严肃的批评,又积极善意提出改进建议,会议始终充满着严肃、真诚、和谐、团结的氛围。

  县纪委驻农口纪检组组长阿杜阿古同志代表纪检组对会议进行了点评,肯定了此次会议成效:会前准备充分,查找问题准确,整改措施具体,批评与自我批评起到了红脸出汗的效果。同时要求县林业局班子:一是进一步完善梳理民主生活会材料,按时上报县纪委、县委组织部;二是针对市委第二巡察组反馈的5个方面的问题,务必按时间要求整改到位;三是建章立制,用制度管人,按规章办事。

  黑来英尔同志代表局党组作郑重表态: 局班子一定按纪检组要求,端正态度,细化措施,抓实整改,建章立制,抓好班子、带好队伍,会后一定高度重视整改工作,针对民主生活会上查找的问题和市委第二巡察组反馈问题,班子成员要明确责任分工,确保整改到位;同时重视建章立制,对原有制度进行完善规范,班子成员带头执行;强化“两个责任”,切实做到党风廉政建设“一岗双责”。黑来英尔同志同时表示,将全力支持纪检组工作,希望纪检组充分发挥监督执纪作用,进一步加强对干部和工作的全面监督。