首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
三河口乡召开精神扶贫及移风易俗工作推进会
日期:2018-08-10 来源:三河口乡 浏览:202

为改变贫困户“等、靠、要”思想,增强贫困群众自我脱贫意识,丰富贫困群众精神文明生活,扎实推进移风易俗工作,切实解决民族地区婚嫁聘金礼金过高和丧事铺张浪费等问题。8月8日下午,三河口乡召开2018年精神扶贫及移风易俗工作推进会,各村“第一书记”、村四职干部、驻村扶贫帮扶干部等50余人参加。

三河口乡召开精神扶贫及移风易俗工作推进会167.png

会议要求,一是各村“第一书记”、村干部要发挥自身作用,做好宣传,坚持教育引导与从严监管相结合的原则,宣传脱贫攻坚政策,教育引导贫困群众主动转变贫困户“等、靠、要”思想,争做有责任、有追求新型农民。二是在移风易俗方面,大家要多渠道、多样化开设“讲堂”,促进彝区人民群众自觉遵守《村规民约》,切实杜绝彝区因婚姻返贫、丧事纠纷返贫的现象,真正形成“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”的新风尚。