首页 > 新闻中心 > 部门动态
马边举办2018年“体彩杯”全民健身启动仪式
日期:2018-08-09 来源:县文化体育广电新闻出版局 浏览:277

8月8日上午,马边县在体育馆举行2018年“体彩杯”第十个全民健身日活动启动仪式。

image002.jpg

县政府副县长黄建华致辞:要按照党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于体育工作的重要论述,动员和引导广大群众开展丰富多彩的体育健身活动,使“全民健身日”深入人心,牢固树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,“每天锻炼一小时、天天都是健身日”,形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,不断推进公共服务体系建设,进一步加大体育民生工程建设力度,为建设惠及全县人民的脱贫致富奔小康做出贡献。通过“全民健身日”及各类体育健身活动的举行,在马边大地一定会掀起一个上下联动、乡村互动的全民健身热潮。

image004.jpg

启动仪式上还表演了健身气功、柔力球、武术、快乐黎家姑娘。

活动是由县人民政府主办、县委宣传部、县文体广新局承办。县总工会、团县委、县妇联、县老体等700多人参加了活动。