首页 > 新闻中心 > 马边要闻
我县强力推进苏民路项目建设
日期:2018-08-09 来源:马边新闻网讯 ( 王玉华 ) 浏览:321

8月8日,我县多个部门集中来到苏民路施工现场,净化公路建设环境,为强力推进重点工程项目保驾护航。  



当天,县委常委、总工会主席卫东率交通、公安、人社等部门负责人来到现场,了解工程建设进度、协调解决工程中存在的困难和问题。卫东指出,苏民路是我县一条重要出境路和惠民路,对加快我县磷矿运输和经济社会发展将起到重要作用。卫东要求相关部门要加强工程监管,切实维护农民工权益,确保民工工资足额发放。公安等执法部门要加大打击阻工阻路等违法行为,净化工程建设环境。相关乡镇和主管部门要强化服务意识,化解矛盾纠纷,为强力推进苏民路建设保驾护航。   



据了解,去年开建的苏民路与国道348线相接,起于苏坝镇铜贯溪大桥,经苏坝镇、民主乡止于宜宾市屏山县,全长33.22公里,路基宽度7.5米,总投资3.32亿元,是我县改善交通内循环的一条重要出境路。目前工程已完成路基主体,路面建设正加快推进,预计工程于今年底完工。   

据介绍,为给工程项目营造一个良好的建设环境,下一步,我县将结合扫黑除恶专项斗争,对聚众闹事、敲诈勒索、阻工阻路、影响工程建设、触犯法律底线的违法行为一律实现零容忍,对屡教不改的违法人员将进行严厉打击,顶格处罚,全力保障工程建设如期完成。