首页 > 新闻中心 > 部门动态
市经信委赴马边开展了工业行业领域的安全环保工作
日期:2018-08-09 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:504

近日,市经信委机关党委书记黄三友同志携市经信委检查组赴马边开展了工业行业领域的安全环保工作。

QQ图片20180809103924.jpg

检查中,对园区企业、加油站等企业开展了重点检查,现场查看了是否设立安全警示标牌、是否存在安全隐患、制度是否上墙等情况;其次对安全生产和环保资料进行了检查,重点检查安全体系是否健全、责任是否落实、安全生产“三张清单”是否建立、安全管理是否到位、职业病防治工作是否开展等工作全面进行了检查,要求企业要高度重视安全生产工作,牢固树立抓安全就是抓生产,抓安全就是抓效益的理念,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,建立健全责任体系,加大安全投入,消除安全隐患。

QQ图片20180809103829.jpg

通过开展安全环保大检查,宣传安全环保政策和会议精神,查找企业存在的薄弱环节,企业重视安全环保,抓安全环保的意识明显增强,整改和消除隐患的决心明显增强,加大安全环保投入狠劲明显增强,做好安全环保的信心明显增强。