首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荍坝乡扎实开展2018半年“阳关村务”发布会
日期:2018-08-09 来源:荍坝乡 浏览:187

为进一步规范和完善农村基层村务工作,加强村务公开和民主管理,打造“阳关村务”,拓宽民主监督渠道,荍坝乡组建3个考察队于8月2日至8月7日分别到春林、金华、龙桥等九个村召开2018半年村干部述职述廉暨村务发布会。荍坝乡党委、政府相应分管领导、驻村干部、村“三委”干部、第一书记及驻村工作队队员、农技员、小组长、全体党员、村民代表、建卡户代表参加了本村发布会。

image001.jpg

会议首先学宣省委十一届三次全会精神并宣传党风廉政建设社会评价工作,各村支部书记代表村“三委”向本村党员、村民代表述职述廉,理财小组长代表村“三委”公布村级财务、“三资”管理等情况,监委主任代表村监委就半年工作进行述职,其余村干部分别进行个人述职述廉;村“三委”班子成员、驻村干部、农技员、第一书记接受参会人员的质询、民主测评和个别谈话,最后参会领导讲话并安排“一卡通”清理和扫黑除恶等相关工作。

image003.jpg

此次村务发布会,所有党务、村务、财务工作内容均以最大限度地向全体党员和人民群众公开,使工作更透明,要求各村干部及时将党务、村务、村务发布会公开等半年情况进行了全面总结,实事求是,剖析问题症结,使各村存在的问题能得到最大化的解决,加强了干部、党员与群众的联系,促进其更高效地交流。

此次发布会收集各类问题22个,意见建议18条,发放宣传资料2100余份。