首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
下溪镇召开学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲会
日期:2018-08-08 来源:下溪镇 浏览:195

8月8日上午,县委常委、县民工委书记立固林勇到下溪镇宣讲省委十一届三次全会精神,下溪镇全体党员干部职工、村五职干部、第一书记等共计60人参会。

QQ图片20180808153719.jpg

会上,立固林勇从为什么召开会议、会议的内容和成果、习近平总书记对四川工作作了哪些重要指示等方面,用通俗直白地语言对省委十一届三次全会召开的背景、重大意义等方面进行了讲解,详细解读了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》重要意义和丰富内涵。他强调要坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平对四川工作系列重要指示精神作为根本方针,会议形成的两个《决定》和彭清华同志的重要讲话,习近平总书记对四川工作“十个指明”的根本要求等方面,结合下溪镇工作实际,学以致用。

最后,立固林勇要求下溪镇党委、政府和各村(社区)要结合学习贯彻省委十一届三次全会精神从乡村振兴、产业发展上提早谋划,统筹做好下步发展规划;要把产业发展放在首位,打造特色产业示范连片区;要强力推进当前易地扶贫搬迁等重点工作,镇村两级要高度重视,加强防汛减灾和地质灾害工作,特别是金马村马鞍组监测工作,妥善做好转移村民的临时安置,提前谋划,科学规划好避灾搬迁点建新选址等工作。

会后,立固林勇深入金马村马鞍滑坡隐患点查看地质灾害滑坡点情况。他强调:人民生命财产安全重于一切,要密切关注地灾点情况,加强监测,做好村民后续安置工作,确保人民生命财产安全。


QQ图片20180808153714.jpg