首页 > 新闻中心 > 部门动态
县大管局召开安全生产暨环境保护“回头看”工作推进会
日期:2018-08-07 来源:大风顶国家级自然保护区管理局 浏览:304

近日, 县大风顶管理局在二楼会议室召开安全生产暨环境保护“回头看”工作推进会。会议由分管副局长沈长格批主持,副局长卢乾芳、局机关全体职工及4个保护站负责人参加会议。

图片1.png

图为会议现场

会上传达学习7月16日全省安全生产紧急电视电话会议、8月1日全县2018年第三季度安全生产工作例会精神,集中学习了马边彝族自治县安全生产委员会《关于集中开展安全生产大检查工作的通知》、乐山市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于做好迎检中央环境保护督察“回头看”档案资料准备工作的通知》、乐山市环境保护督察工作领导小组办公室《关于做好省环境保护督察“回头看”期间边督边改工作的通知》文件精神。会议总结了前期安全生产监管、环境保护“回头看”工作推进落实情况,并就安全生产监管和环境保护“回头看”两项工作进行了安排部署。                                                         

会议强调:一是高度重视,加强组织领导。结合县安委会集中开展安全生产大检查工作要求,要把思想和行动统一到省、市、县安全生产决策部署上来,针对汛期安全生产工作特点,采取有力措施,组织对区内道路交通、在建工程、电站企业等重点行业领域,开展隐患排查治理,加大工作力度,防范遏制事故的发生。二是思想认识上务必再提高,充分认识生态文明建设的重要性,深入落实省、市、县环境保护“回头看”期间边督边改工作的安排部署,再落实再细化,认真总结阶段性工作进展,大力开展排查、整改、治理、监管,做好档案资料备查和接受重点检查、抽查的各项准备工作,切实推动环境保护“回头看”工作取得实效。