首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边召开2018年县委农村工作领导小组第二次会议
日期:2018-07-12 来源:马边新闻网讯(邓欣) 浏览:213

7月11日下午,2018年县委农村工作领导小组第二次会议在县政务中心10楼防汛指挥中心会议室召开。县委常委、民工委书记立固林勇出席并讲话,县政府副县长伍文隆参加会议。   

立固林勇强调,要把增加群众收入摆在农村工作的关键位置,认清形势,理清思路,加大“6+X”产业扶贫等涉农政策的宣传、普及力度,加快推进相关项目进度,加快农村产业规范化、规模化建设进程;进一步把准县委战略部署和工作重点,结合产业生态圈建设和自身工作实际,深入研究好下一步工作思路、重点和路径,切实把各级政策精神要求转化为实际行动、创新工作方式方法,确保相关工作有力有效推进;要紧盯脱贫攻坚目标任务,狠抓当前各项农村重点工作,不断提升马边农业产业化水平,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。   

会上,伍文隆就相关工作进行安排部署。   

相关部门汇报了上半年目标任务完成情况、重点项目推进情况、财政渉农资金整合和资金划拨情况、东西协作产业扶贫工作项目推进情况等工作,并提出了下一步工作打算。   

会议还研究、审议了《农民增收半年形势分析与对策》《马边彝族自治县“五小”产业发展基金管理办法》《马边彝族自治县关于加强产业扶贫工作促进精神扶贫实施方案》。   

县委农村工作领导小组各成员单位负责人参加会议。