首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荍坝乡召开计生工作半年工作总结会
日期:2018-07-10 来源:荍坝乡 浏览:185

近日,荍坝乡计生办组织乡卫生院、9村计生信息员共计13人召开了半年工作总结会。

图片1.png

总结会上,乡计生办负责人通报了2018年上半年各村孕检、安环、“三查”完成率、新出生人口和死亡人口按时上报情况和计生政策宣传等上半年计生业务工作开展情况,查找了上半年工作中存在的问题,组织参会人员针对问题逐条梳理,共同商讨出了整改措施,并对2018年下半年计生工作进行了部署。

图片2.png

乡主要领导强调:一是加强动员,力争超额完成安环、孕检、“三查”任务目标,上半年我乡安环、孕检完成情况离县卫计局下达的目标任务数还有一定差距,各村计生信息员要加强重视,严格按照乡计生办下达任务数,在规定时间内保质保量完成任务。二是加强排查,结合财政补贴资金“一卡通”清理再次核实计生各类补贴资金是否发放到位。各村计生工作涉及各类惠农惠农补贴资金如农村部分计划生育家庭奖励扶助制度资金、计划生育家庭特别扶助制度资金等要结合“一卡通”清理工作详细核实资金是否发放到位、是否有违规享受政策情况。三是加强宣传,积极宣传生育秩序整治和计生各项政策,利用户长会、院坝会、微信等形式加强计生政策宣传,同时,耐心解释群众提问,进一步提升计生政策群众知晓率。