首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边召开省环境保护督察“回头看”反馈问题整改推进会
日期:2018-07-05 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:629

7月4日,县委副书记、县长沙万强在县政府2楼常务会议室主持召开省环境保护督察“回头看”反馈问题整改推进会,对省环保督察反馈问题整改工作进行再安排、再部署。县委副书记李建伦,县委常委、常务副县长马秀蓉,县委常委、统战部长阿别木巫,县政府在家县领导出席会议。   

会议听取了各责任单位的整改工作推进情况汇报,分析了当前整改工作中存在的突出问题,研究制定下一步整改工作落实措施。

会议强调,各整改责任单位要认清形势,高度重视整改工作的重要性和严肃性,切实履行主体责任,认真对待反馈的问题,主动认领、不回避、不推诿、不遮掩,真正抱着对党委政府负责、对人民群众负责、对本职工作负责的态度,以最快的速度、最有力的措施,强力推进交办案件整改工作。   

会议要求,要进一步提高思想认识和政治站位,严禁心存侥幸、敷衍塞责、蒙混应付;要正视问题,切实增强整改工作的责任感和紧迫感,压实责任,严格按照时间节点要求,加快整改进度,及时对账销号、不留死角,限期完成各项整改任务;要健全完善相关机制,深入推动整改工作的常态化和长效化,对存在的问题要一件事一件事地抓,一个环节一个环节地推动,一个问题一个问题地解决,要看得到明显的整改成效,确保“件件有回音、事事有着落”,要以整改为契机,吸取教训,举一反三,及时将阶段性的有效举措转化为制度成果,切实形成抓整改落实工作常态化长效化机制。同时,加强督查,对整改不力、“走过场”的责任单为和个人一律严肃问责。   

会议进一步明确了反馈相关问题整改的责任领导、责任单位和办理时限。   

相关乡镇、县级各相关部门负责人参加会议。