首页 > 新闻中心 > 马边要闻
教育部课题组到马边调研民族教育工作
日期:2018-07-04 来源:马边新闻网讯(县教育局) 浏览:388

近日,教育部民族教育司、民族教育发展中心民族教育评价重点研究基地博士闫石率课题组深入马边调研民族教育工作。市教育局党组成员、副局长韩涛,县委常委、宣传部长周启梅,副县长吴咏梅及市县相关部门负责人陪同调研。

闫石一行先后来到光明幼儿园、马边一中等校园展开实地察看,访谈马边中学、民族小学、碧桂园职业中学等5所学校校长、中层干部、教师,深入了解双语教学模式、民族传统文化传承与教育、家长引导与培训等方面的情况。   

在县政府二楼常务会议室召开的教育部民族教育司、民族教育发展中心调研乐山市民族教育工作情况座谈会上,韩涛、吴咏梅及市县相关部门负责人就乐山、马边民族教育工作开展情况进行了工作汇报。

听取汇报后,闫石向与会同志们介绍了中国民族教育发展蓝皮书课题相关情况。闫石表示,调研组会将四川民族教育发展的重大成就、特色亮点和经验,以及大家对民族教育的热爱和意见建议带回去,及时向上级部门汇报,为中国民族教育发展蓝皮书的完善提供科学依据。   

周启梅表示,马边将继续贯彻落实党的教育方针和民族教育政策,以脱贫攻坚为统揽,明确目标,对教育工作进行总结、反思、提高,推动我县教育事业更好发展。   

县级相关部门负责人及学校代表参加座谈会。