首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边举办中国·乐山彝族风情狂欢节暨第三届小凉山火把节系列活动之民族广场健身舞大赛
日期:2018-06-29 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:634

 6月28日上午,中国·乐山马边彝族风情狂欢节暨第三届小凉山火把节系列活动之“魅力舞者.和谐马边”民族广场健身舞大赛在县体育馆隆重举行。

县委常委、宣传部长周启梅出席活动并发表致辞,她指出,本次活动是丰富我县群众文化生活的一项重要举措,也是推进全民健身活动,建设“山水彝乡 幸福马边”的一个优秀载体,更是我们即将举办的第三届小凉山火把节的重要内容。   

周启梅说,体育是力量的角逐,舞蹈是美丽的展示,民族广场健身舞是力与美的结合。本次比赛一定会带给我们力的震撼、美的享受。希望全体参赛队员以饱满的激情、昂扬的状态、拼搏的精神投入比赛,用行动追求更好、更美、更强,赛出水平、赛出美丽、赛出友谊、赛出风尚!希望全体评委、裁判员和工作人员恪尽职守,公平公正,严肃赛风,严格赛纪,确保比赛的顺利进行。让我们共同努力,把本次比赛办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的文化体育盛会!   

据悉,本次比赛共有15支代表队报名参加。在比赛当中,各参赛队伍以饱满的激情、昂扬的状态、拼搏的精神投入比赛。经过激烈角逐,建设乡舞蹈队最终夺魁,石梁大佛崖队、国土资源代表队荣获二等奖,苏坝镇芳华正茂队、烟峰曳舞青春队、烟峰曳舞青春队获得三等奖。

本次大赛由县委宣传部指导,县文体广新局主办,县总工会、县公安局、县卫计局、县城管局、县文联联合协办,马边天菩萨文化演艺有限公司承办,马边农村信用合作社赞助。