首页 > 新闻中心 > 马边要闻
郭正强赴新华村慰问老党员 调研自主移民搬迁群众生活状况
日期:2018-06-29 来源:马边新闻网讯(本史巫果) 浏览:631

6月28日,正值建党97周年到来之际,市人大常委会副主任、县委书记郭正强,率县委办、县委组织部有关负责人,冒着酷暑,到荣丁镇新华村走访慰问困难党员、老党员,调研自主移民搬迁群众生活状况。与基层老党员和困难党员交心谈心,听取他们的奋斗历史和意见建议,详细了解他们的思想、工作和生活状况,帮助其解决实际困难;宣传党的方针政策,宣讲党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神;给他们送去“七一”节日的祝福和沉甸甸的慰问金,把党和政府的关怀与温暖送到基层党员群众的心坎上。

“老人家您今年高寿?哪一年入的党?家里有几口人?子女在什么地方工作?每月能领多少养老保险?”在荣丁场镇胡文才家中,郭正强与84岁高龄的老党员胡文才亲切交谈,促膝谈心。

郭正强说,感谢您过去和现在为荣丁镇和马边全县经济社会发展所作出的积极贡献!希望以后继续支持各级党委政府的工作,发挥好自己的余热,为建设山水彝乡、秀美马边作出自己应有的贡献。今天,在这“七一”来临之际,我代表市委、市政府和县委、县政府来看望您,祝您“七一”节日快乐,健康长寿,万事如意!并送上了节日慰问金。

随后,又看望慰问了 81岁的老党员胡廷鑫和73岁困难党员李润清,并送上了节日慰问金。

在郭燕家,郭正强一行看望了今年高考生郭欣,并了解其填报志愿情况,勉励她要填报好志愿,考上大学后,奋发读书,学好本领。并吩咐荣丁镇和新华村要主动给予关心。  

最后,郭正强一行,走访了从美姑县、雪口山乡、苏坝镇搬迁到新华村居住的自主移民搬迁户阿尔张加、马黑罗日、李罗正等住户,了解其住房、人口、耕地、就医、就学、低保、产业、经济等情况,调研他们的生产生活现状,鼓励他们要外出务工攒钱,大力发展产业,早日过上富裕幸福的生活。   

荣丁镇党委、政府和新华村“两委”负责人参加慰问、调研。