首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边召开重点项目“挂图作战”半年工作会
日期:2018-06-27 来源:马边新闻网讯(王书江 徐晓东) 浏览:677

6月26日下午,马边彝族自治县2018年重点项目“挂图作战”半年工作会在县委五楼常委会议室召开。市委常委、副市长雷勤、市人大常委会副主任、县委书记、县重点项目“挂图作战”总指挥部总指挥郭正强,县委副书记、县长、县重点项目“挂图作战”总指挥部副总指挥沙万强,县委副书记、县重点项目“挂图作战”总指挥部常务指挥长李建伦,各项目指挥部指挥长、副指挥长,各牵头单位负责人,县委办、政府办、人大办、政协办、县委督查室、县政府督查室、县财政局、县统计局、县电力公司、县电信公司、县移动公司、县联通公司和县总指挥部办公室人员共60余人参会。   

会议由县委副书记、县长、县重点项目“挂图作战”总指挥部副总指挥沙万强主持。   

会议听取了总指挥部办公室和各项目指挥长半年工作推进情况汇报,对项目建设推进中的问题进行了认真梳理和研究,对下一步工作进行了安排部署。   

市人大常委会副主任、县委书记、县重点项目“挂图作战”总指挥部总指挥郭正强在总结讲话中指出,全县重点项目“挂图作战”工作突出问题导向,细化推进措施,做了大量工作,成绩值得肯定。但从总体上看,“挂图作战”项目建设形势仍然十分严峻,问题不容忽视。   

郭正强要求,在下半年工作中,一要正视问题。各项目指挥长要认真梳理项目推进中存在的困难和问题,对不能解决的困难和问题,要及时报总指挥部办公室,总指挥部办公室汇总后提交政府常务会,或按程序提交县委常委会研究解决。二要压实责任。各项目指挥长要把“六包”责任制落实到位,分管领导要主动下深水,牵头部门要切实担起项目办公室责任,随时向指挥长、分管领导汇报项目推进中存在的困难和问题,确保项目顺利推进。三要狠抓落实。县政府有关领导要组织有关部门认真梳理各项目建设资金情况,针对项目推进实际,对各项目资金进行合理调配,提高资金使用效益,保证项目有效推进;国土、电力、通讯等部门要切实加大、加快土地供给、杆(管)线搬迁的力度、进度。所有相关职能部门要加强配合、加强沟通,建立“挂图作战”项目绿色通道,主动配合,主动服务,在无法优化程序的情况下,把“程序不减,时间缩短”的要求落到实处,为项目建设,特别是政府工程开好绿灯,最大限度发挥好要素保障功效;要严厉打击无理取唠、阻工、阻路等行为;要加强宣传,对搞得好的、进度快的项目,宣传部门要落实电视台、外宣办大力宣传;各指挥长要根据此次会议精神,对项目建设推进情况,特别是尚未开工项目前期工作推进情况进行再梳理,再分析,找准问题,细化措施,明确形象进度和投资进度每月目标,形成书面材料,在本月底报总指挥部办公室,以便总指挥部督查。