首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
劳动乡开展道路交通安全检查及安全知识宣传活动
日期:2018-06-13 来源:劳动乡 浏览:189

2018年6月6日,乡安办到小荣丁进行道路交通安全检查及宣传道路交通安全知识1.jpg

为了进一步加强劳动乡道路交通安全管理工作,切实提高广大群众和驾驶员的交通安全意识,预防道路交通事故发生,近日,劳动乡开展了道路交通安全检查及道路交通安全知识宣传活动。

2018年6月6日,乡安办到小荣丁进行道路交通安全检查及宣传道路交通安全知识7.jpg

此次检查重点对机动车超载、酒后驾驶、摩托车超载行驶、无牌无证机动车上路、驾驶人无证驾驶机动车和三轮汽车违法载人等严重交通违法行为进行了查处。活动现场,工作人员通过发放交通安全宣传资料、摆放宣传展板、讲述真实交通事故案例等方式,向广大群众宣讲无证、酒后、农用三轮载客、摩托车违法载人等交通违法行为的危害及造成的严重后果。工作人员再三叮嘱过往群众,一定要遵守交通安全法规,坚决杜绝不超员、不疲劳驾驶、不酒后驾驶。通过此次活动使群众认识到开展安全检查的重要意义、树立起了遵守交通安全意识,活动赢得了群众的理解和支持。