首页 > 新闻中心 > 部门动态
马边档案局扎实开展“国际档案日”宣传活动
日期:2018-06-12 来源:县档案局 浏览:166

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,,庆祝改革开放40周年,进一步增强社会各界重视档案、关心档案的浓厚意识,6月11日,县档案局(地志办)在马边转转酒广场开展了以“档案见证改革开放”为主题的纪念第11个国际档案日宣传活动。

 

本次宣传活动设立展板5个,通过文字简介、照片对比充分展示了马边的历史沿革、城市变迁、历史名人、珍藏档案等,同时在城区LED显示屏滚动播放档案地方志相关法律法规,现场发放档案、地方志宣传资料500余份,宣传手册60余份,年鉴50本,接受群众咨询300余人。观展市民不时拿出手机和相机对着展板拍照,并纷纷表示:通过今天的活动,看到展出的照片,勾起了满满的回忆,进一步了解马边的历史文化,感受到马边的社会变迁,明白了档案方志“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,希望这样的活动以后能够多办一些。

 

档案方志作为国家社会个人记忆的重要载体,是人们了解历史、宣传成就、展望未来的重要途径,是我们文化自信的深厚历史根基。借此发布信息之际衷心希望全社会都能增强档案方志意识,关心关注档案方志工作。