首页 > 新闻中心 > 马边要闻
沙万强主持召开永乐光辉民族风情小镇专题会议
日期:2018-06-11 来源:县政府办 浏览:745

6月7日下午,县委副书记、县政府县长、永乐光辉民族风情小镇项目建设指挥部指挥长沙万强在县政府二楼常务会议室主持召开永乐光辉民族风情小镇专题会议。县委常委、县政府常务副县长、永乐光辉民族风情小镇项目建设指挥部常务副指挥长余剑参加会议。

IMG_0562.JPG

会议主要对永乐光辉民族风情小镇项目征地拆迁、高石头水源地保护搬迁项目、永乐片区基础设施建设项目的推进情况进行了梳理,听取了各部门主要负责人对项目推进过程中存在的重难点问题的汇报,安排部署了征地拆迁、招商引资方面的工作。

IMG_0563.JPG

沙万强强调,永乐光辉小镇作为我县重中之重的项目之一,时间紧、任务重,一要促进度,永乐片区基础设施建设项目河岸绿化带要在春节前完工;项目办随时跟进高石头水源地保护搬迁工作,7月底前完成水源地搬迁工作征地拆迁工作, 加快推进重点项目建设速度。二要抓招商,加大招商引资力度,结合实际,使招商设计更加优化完善,以引进有实力的投资企业赴马边投资。三要加强组织领导和信息联络,各部门要及时将指挥部每月的工作推进情况报指挥长、副指挥长、指挥部办公室,做到周周有进度,月月有汇报。

余剑指出,前期进行的103线拆迁工作和水源地搬迁工作已颇有成效,继续推进征地拆迁工作,加快建设进度,在11月20日之前完成水源地搬迁户安置房的修建;永乐片区基础设施建设项目施工、监理招标文件力争在7月初挂网,8月中旬进场开工;各责任单位要及时反馈征地、拆迁、修建过程中的问题,确保项目正常有序推进。

县风情小镇指挥部办公室、县住建局、建设乡负责人参加会议。