首页 > 新闻中心 > 马边要闻
阿别木巫参加干溪村“第一书记”对接见面会
日期:2018-06-12 来源:马边新闻网讯(高卓营乡) 浏览:784

6月11日晚上,高卓营乡干溪村召开“第一书记”对接见面会。县委常委、统战部部长阿别木巫,“原第一书记”、新任“第一书记”和村组干部共11人参加了见面会。

会上,原任“第一书记”简要介绍了干溪村的基本情况,提出当前存在的问题和面临的困难以及下半年的工作思路。原“第一书记”表示,将按照县委要求认真做好“传、帮、带”工作,争取让新任“第一书记”尽快适应彝区农村工作。

会上,县委常委、统战部部长阿别木巫强调,原 “第一书记”要引领新任“第一书记”尽快熟悉村情。新任“第一书记”要经常深入农户,调查了解群众的呼声,充分发挥自身各类资源。村两委要多和“第一书记”协商,形成共识,遇到重大问题要及时向党委、政府汇报。最后,新任“第一书记”进行了表态发言。  

会后,原“第一书记”引领新任“第一书记”到贫困户曲别彝前家中详细了解该农户的产业发展、子女就学、收入来源、等相关情况。