首页 > 新闻中心 > 马边要闻
民进乐山市委赴马边开展脱贫攻坚民主监督工作
日期:2018-06-11 来源:马边新闻网讯(夏平 杜益聪) 浏览:247

2018年6月7至8日,市政协常委、民进乐山市委副主委兼秘书长、脱贫攻坚民主监督工作组组长赵瑞容一行,在马边彝族自治县开展脱贫攻坚民主监督工作,对马边的脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。县委常委、统战部长阿别木巫参与相关活动。

1.png

赵瑞容指出,工作目的是紧扣马边彝族自治县2018年村退出、户脱贫的年度目标任务,扎实发挥好民进乐山市委作为民主党派的民主监督作用,进一步围绕中心,服务大局,监督到位,及时发现问题,认真调研思考,同心聚力,建言献策,助力马边脱贫攻坚落地落实,高质高效。

2.png

赵瑞容一行围绕项目推进情况、精准脱贫成效、教育扶贫成效等监督重点,听取马边彝族自治县脱贫攻坚工作汇报,到建设乡湾儿沟村、下溪镇珍珠桥村、荣丁镇光荣村等村,与当地村级干部座谈,了解脱贫攻坚和产业发展情况;查看易地扶贫搬迁项目、彝家新寨、产业发展推进情况。

4.png

他们还深入到贫困户家中了解生产生活,家庭收入,干部帮扶等情况。贫困户的住房,生产生活条件发生翻天覆地的巨变,赵瑞容一行表示非常满意。

5.png