首页 > 信息公开 > 公示公告
马边彝族自治县发展改革经济信息化局关于组织2018年商贸流通脱贫奔康示范县项目申报工作的通知
日期:2018-06-08 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:583

马边彝族自治县发展改革经济信息化局

关于组织2018年商贸流通脱贫奔康示范县项目申报工作的通知

各商贸流通企业:

根据四川省商务厅、四川省财政厅《关于组织2017年内贸流通服务业发展促进资金项目申报工作的通知》(川商财〔201713号)和四川省财政厅、四川省商务厅《关于下达2018年度省级内贸流通服务业示范县项目资金的通知》(川财建〔201832号)文件精神,我县定于201868日至614日组织2018年商贸流通脱贫奔康示范县项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、项目支持方向

按照川商财〔201713号和川财建〔201832号文件中规定的4个支持方向进行申报。

(一)支持传统商贸流通企业转型升级,加快发展连锁经营,建设配送中心、信息化管理系统、运用信息技术手段创新转型发展;

(二)支持整合商贸流通资源,建设改造乡(镇)农贸市场、商品配送中心、特色商品市场、特色商贸镇(商业街)社区便民服务中心等市场体系建设,提升居民消费便利水平;

(三)支持农产品加工企业、专业合作社组织等涉农市场主体大力拓展币场,助推本地名优特新商品拓展销售渠道,扩大产品销售;

(四)支持农产品冷链仓储、配套物流配送体系等流通基础设施建设。

(五)支持家政服务业转型创新发展,在贫困地区开展家政扶贫工程。

二、申报企业(单位)条件

申报项目的企业(单位)应在省内注册成立,合法合规经营,并在行业内具备一定规模优势或在商业模式、技术应用等方面具备独特优势和发展前景;申报项目承办企业(单位)无严重失信行为,须在“国家企业信用公示系统”中未列入经营异常名录或严重违法失信企业名单。

三、项目支持时间段

支持201811日至1130日期间实施的项目。

四、项目完成时限

必须在20181131日前完成申报项目建设内容。

五、支持方式

对符合申报条件企业,县发展改革经济信息化局、县财政局将按政策规定予以定额补助支持,由各申报企业结合自身实际,按照规定的资金使用方向,统筹用于所申报项目方案实施内容。

六、报名方式

请符合申报条件的企业持《示范类项目申报承诺书》《项目申报书》(重点项目还需提供《项目实施方案》和《项目可行性研究报告》)于2018613日前,到县发展改革经济信息化局商务股(610室)报名。

联系电话:0833-2760610

附件:1.示范类项目申报承诺书

       2.《项目申报书》格式

                                                                                                                    马边彝族自治县发展改革经济信息化局

                                                                                                                                        2018年6月8日

 

附件下载

  • 点击下载附件1:商贸流通示范县申报通知定稿1.doc 大小: 40KB 下载: