首页 > 新闻中心 > 马边要闻
吴天军赴荣丁镇开展“大学习、大讨论、大调研”活动
日期:2018-05-16 来源:马边新闻网讯(县纪委) 浏览:321

5月14日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴天军到对口联系的荣丁镇开展“大学习、大讨论、大调研”活动。   

活动以召开学习辅导会形式举行,在荣丁镇政府二楼会议室吴天军同志详细为镇全体干部职工讲解了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,深刻阐释省委彭清华书记提出的“天府六问”,市委彭琳书记提出的“嘉州八问”,县委郭正强书记提出的“马边两问”。    

吴天军强调,一要提高站位,深化认识。要以习近平同志来川视察重要讲话精神为引领,认清定位、理清思路、找准问题,将“大学习、大讨论、大调研”工作融入和贯穿到脱贫攻坚工作中,抓好、用好脱贫攻坚这个千载难逢的历史机遇,抓班子带队伍,彰显基层党组织的堡垒作用和党员的先锋模范作用。

二要善于担当,体现作为。要结合县委县政府争创全国少数民族地区脱贫攻坚示范县目标,通过“大学习、大讨论、大调研”,进一步深化调查研究,找准荣丁镇的工作坐标,真正把思想和行动统一到奋力脱贫攻坚上来,实实在在为群众做一番好事、实事,以人为本,一户一策、因人施策、因人施教、因材施教,用脱贫攻坚的扎实成效在马边的“支点定位”中体现“荣丁作为”。

三要清白干净,强化监管。后池村是中央纪委的联系村,荣丁的党员干部和扶贫资金不能出大问题,荣丁要围绕实现阳光扶贫、廉洁扶贫,深入思考如何强化扶贫项目和资金监管,如何整治扶贫领域不正之风和腐败问题,如何转变干部作风。

作为联系县领导,吴天军对易地扶贫搬迁、脱贫攻坚全覆盖走访、安全生产等工作提出了要求。