首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
民建镇扎实开展农户全覆盖走访工作
日期:2018-05-15 来源:民建镇 浏览:194

5月11日至14日,民建镇集中开展农户全覆盖走访工作,各帮扶单位主动参与,逐户走访,了解农户家庭情况、广泛宣传政策、收集意见建议。

走访20180513_103155_HHT.jpg

走访_20180515194050.jpg

由帮扶单位组织人员按照走访名单逐户进行走访,对非贫困户采取“一进二看三算四比” 的方式,全面了解每户非贫困户的家庭情况,建档立卡贫困户则由帮扶干部进行走访,对照国家扶贫开发信息系统中的贫困户家庭成员名单,按要求进行自然增减登记。各走访人员积极宣传政策、收集意见,通过“一对一”“一对多”的形式讲解相关政策法规,让群众了解脱贫攻坚取得的成效,认识到身边的变化。主动倾听群众的呼声,了解民情民意,听取他们对脱贫攻坚的意见建议,对能解释问题的现场解释,对不能解释的做好记录反馈我镇,此次全覆盖走访提升了群众对脱贫攻坚的认可度和满意度。