首页 > 新闻中心 > 马边要闻
省烟草专卖局(公司)领导赴马边开展扶贫调研
日期:2018-05-10 来源:马边新闻网讯(邓欣) 浏览:880

5月9日下午,省烟草专卖局(公司)副总经理麻世强,省烟草专卖局(公司)扶贫办副主任胡雁翼,市烟草专卖局(公司)局长(经理)尹柯,市烟草专卖局(公司)党组书记窦忠实等9人一行到马边开展工作调研。县委副书记、县长沙万强,县政府副县长黄建华和县级相关部门负责人陪同调研。

来到建设乡永乐小学和永乐光辉彝族风情小镇,麻世强详细了解易地搬迁户子女入学就医情况,询问易地搬迁户扶贫政策落实情况,听取了县、乡干部关于扶贫工作开展情况汇报和永乐小学改扩建情况和学校教育教学工作。

麻世强一行深入到劳动乡柏香村,实地查看了 省烟草专卖局捐赠修建的柏香村新寨建设附属工程和日间照料中心。随后还前往县烟草专卖局,查看了党建工作和办公条件,并就县烟草专卖局职工工作生活情况进行了解。   

最后,在县政府二楼常务会议室召开座谈会。座谈会上麻世强表示,马边自开展精准扶贫以来,扶贫举措有力,脱贫成效明显,群众生活得到了大幅度改善。同时,在调研中真切地感受到马边对教育的重视,投入大量资金改善教育软硬环境,把教育作为脱贫攻坚重要抓手,阻断贫困代际传递,这些充分展现了马边在脱贫攻坚工作中明晰的工作思路和得力的举措。   

麻世强希望,马边县委县政府要整合全县优势资源,坚持因地制宜,做精做实扶贫工作,进一步加大贫困村产业发展,提高贫困户“造血”功能,助力持续增收,早日实现脱贫奔康目标。 

沙万强代表县委县政府对麻世强一行对马边的关心关怀表示感谢,希望烟草专卖局(公司)在马边教育发展和社会帮扶上多多支持和关心。

座谈会上,教育局主要负责人作了汇报发言。调研组一行还前往雪口山乡陈子岩村、田儿湾村交界新建幼儿园选址进行实地考察调研。