首页 > 新闻中心 > 马边要闻
郭正强主持召开八届县委第44次常委会
日期:2018-05-09 来源:马边新闻网讯(陈柯江) 浏览:558

5月9日上午,市人大常委会副主任、县委书记郭正强主持召开八届县委第44次常委会,安排部署环境保护、安全生产、防汛减灾等重点工作。

针对全县环境保护工作,郭正强指出,各级各部门要树牢绿色发展理念,始终坚持“党政同责、一岗双责”,始终坚守生态红线,全面提升生态文明建设和环境保护水平,推进环境保护与经济社会和谐发展;要打好“四大战役”,着力推动中央环保督查交办案件整改、农村面源污染治理、绿色矿山建设、禁养区养殖治理、河长制等工作;要强化宣传引导,进一步提升广大领导干部、企业和全县群众的环保意识,保护我们的绿水青山。

 针对安全生产工作,郭正强要求,各级各部门要时刻警觉,始终以“战战兢兢、如履薄冰”的态度对待安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,居安思危、常抓不懈,始终坚持安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作机制,深入开展安全隐患排查治理,重点抓好矿山、道路交通等重点行业领域安全生产隐患排查;要严格考核,确保各行业领域生产安全。

针对防汛减灾工作,郭正强强调,各级各部门要强化认识,树牢”防范胜于救灾”理念,相互配合,强化协作,按照防大汛、抗大险、救大灾的要求,对汛期安全防范工作进行再检查再落实,确保灾害监测预警及时,风险隐患治理管控到位,应急处置保障有力;要强化值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,以务实的作风抓好防汛减灾工作,确保广大人民群众生命财产安全。   

县委副书记、县长沙万强对相关工作进行了具体安排。沙万强要求,各相关部门要加快推进水源地搬迁、河道养殖和砂石厂监管、垃圾填埋场建设前期准备和秸秆燃烧科学处置等工作;要加大安全生产宣传教育,结合“绿色矿山”建设统筹开展安全生产整治工作,打好安全生产攻坚战;要结合相关工作开展专项治理,集中整治安全、环保等问题;要层层压紧压实防汛减灾工作责任,确保安全度汛。

会议还研究了其他事项。 

雷勤、刘凤祁、李建伦、先平、刘忠东及在家县委常委出席会议,阿库拉蒙、孙燕平等县人大、县政府、县政协在家领导列席会议,县级有关部门负责人列席相关议题。