首页 > 新闻中心 > 马边要闻
沙万强深入三河口乡波三路山体滑坡点督导处置工作
日期:2018-05-08 来源:马边新闻网讯(邓欣) 浏览:727

5月7日上午,县委副书记、县长沙万强,县委常委、总工会主席卫东率县政府办、公安局、民政局、财政局、国土资源局、交通局、农业(水务)局相关负责人到三河口乡境内波三路(波萝大桥-三河口乡)XL29K6+240—420段查看山体滑坡点现场,督导处置工作。

沙万强一行先查看了山体滑坡点、滑坡点周围居民以及河道情况。听取汇报,对涉及地段应急交通管制,值班值守,受影响地区群众生产生活、出行,学校教育教学,临近电站应急预案等进行了详细了解。

随后,沙万强在波三路项目指挥部主持召开座谈会,分析研究处置方案。沙万强强调,要细化工作任务,强化责任落实,地方和临近企业要进一步完善应急预案,加强值班值守,汇同交警部门全面加强交通管制,坚决杜绝次生灾害的发生,积极协调弃土堆放等工作。公安部门要加强监控,坚决查处打击因此次事件而出现的哄抬物价及网络造谣、传谣违法行为;地质专家要进行实地查勘,对河道水位、滑坡山体进行常态化监测,为抢险排线工作提供科学依据;相关部门要积极向上争取项目资金,为顺利排险作积极准备。同时,对此次事件中,提前预警避免人员伤亡的先进个人,要大力宣传褒奖,树立典型,弘扬正能量。

据了解,截止目前,此次山体滑坡初步估计滑坡量前后共约5万5000立方米,经403地质队专家实地踏勘,该点仍有近2万立方米的滑坡可能,目前,403地质队正加紧制定排险方案。故而该地段的道路抢通工作将在最近科学排险后一次性进行。  

目前,受影响地区群众生产生活及各项工作有序进行,滑坡点上游河道河流能安全通过坝体泄流,临河农户已全部转移,受影响地区社会稳定。