首页 > 新闻中心 > 马边要闻
自治县委召开八届第42次常委(扩大)会
日期:2018-04-16 来源:马边新闻网讯(段智颖) 浏览:230

近日,中共马边彝族自治县委召开八届第42次常委(扩大)会,市委常委、市纪委书记、市监察委主任曾勇莅会指导,并就马边当前重点工作提出要求。

会上,曾勇指出,2017年,马边经济社会各项事业取得长足发展,脱贫攻坚实现再战再胜,党的建设成效显著,这是马边各级干部锲而不舍夙夜为公的结果。同时,马边对巡察和审计反馈问题整改工作高度重视,责任压实,措施有力,目标明确,整改工作初显成效。自今年3月市委工作组进驻马边后,根据工作职责,分为两个小组开展工作,在后池村脱贫攻坚项目推进、建设良好县域政治生态等方面较好完成了阶段性任务。

曾勇强调,今年是“作风建设年”,作风建设是一项根本性、战略性、全局性、长期性的工作,四大班子要发挥主体责任,聚焦主业主责,按照县委统一部署,不遗余力、多措并举推进作风建设,扎实抓好各项工作,切实增强各级干部和广大群众对我们工作的认同感。

市人大常委会副主任、县委书记郭正强主持会议,就巡察和审计反馈问题整改情况以及荣丁镇后池村脱贫攻坚项目推进情况作简要汇报,并代表自治县委做表态发言。

郭正强说,自治县委将深入领会本次会议精神,持续抓好巡察和审计反馈问题整改,聚力攻坚,把每一项工作落到实处,不断夯实脱贫攻坚、全面小康的基础。   

市委常委、副市长、县委副书记雷勤 及市委工作组成员莅会指导。   

县委副书记、县长沙万强,自治县人大常委会主任阿库拉蒙,县政协主席孙燕平等在家县领导及相关县级部门负责人参会。