首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边召开全县易地扶贫搬迁工作推进会
日期:2018-04-16 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:237

4月12日下午,马边彝族自治县易地扶贫搬迁工作推进会在县委侧楼5楼会议室召开。市人大常委会副主任、县委书记郭正强以及在家的四大家领导出席会议。

郭正强在会上对我县前期易地扶贫搬迁工作取得的成绩给予了高度肯定,同时也指出要对工作推进过程中的不足进行梳理和完善,总结经验教训。

郭正强指出,必须坚守易地扶贫搬迁政策红线,目标任务原则上要在本乡镇范围内进行消化,对特殊原因确实不愿建房者要完善手续、建档装档,经得起检验。要庚即启动再次对自主移民搬迁农户、本地临界困难群众进行全覆盖精准识别,对不符合政策但已享受易地扶贫搬迁补助的,必须一户一档启动追收,责任主体为乡镇党委政府,县纪委要对其中失职渎职行为进行专门清理查处。关于购房安置问题,要加强向省市主管部门进行专题汇报,征求意见建议。关于建材价格问题,要严格控制借机涨价行为,积极向市级汇报争取政策,乡镇要介入帮助农户协调建筑建材。  

郭正强强调,要切实加强领导,研究解决实际问题,强势推进各项工作。各县领导要研究掌握相关情况,统一口径,及时传达,认真督导,加强协调。县脱贫办、易地办、目标办要联合研究出台措施,加大易地扶贫搬迁工作目标考核分值,尽快细化出台相关方案。要严格政策、严肃纪律、落实责任,县纪委、组织部要对“甩手掌柜”进行严肃处理,要采取断然措施,对任务重、问题多的乡镇,派出工作组专门指导。要加快资金拨付和资料完善,对存在问题多的要发“点球”推动工作落实。要高度重视相关群众信访问题,专题研究解决。  

会上,出席县领导纷纷提出了意见建议,县易地办汇报了全县易地扶贫搬迁工作推进情况。  

县级相关部门负责人和县易地办全体工作人员参会。