首页 > 新闻中心 > 部门动态
浙江省绍兴市越城区卫计局领导率专家到我县落实东西协作医疗帮扶工作
日期:2018-04-13 来源:县卫生和计划生育局 浏览:485

近日,浙江省绍兴市越城区卫计局副局长潘水娟率该局干部、北海街道社区卫生服务中心副主任顾丽萍、皋埠镇卫生院支部书记邹小明、东浦镇卫生院院长楼福军及驻点帮扶专家一行8人到马边考察调研,落实医疗对口帮扶工作。县卫计局副局长陈云宏、机关党委书记黎萍先后陪同考察。

1.jpg

越城区卫计局领导一行先后深入到烟峰镇、袁家溪乡、荣丁镇、雪口山乡卫生院,实地考察卫生院现状及发展需求。随后在县人民医院举行的越城区与马边县东西协作医疗援助工作座谈会上,县卫计局领导汇报的我县卫生人才队伍现状、存在的问题及帮扶需求,同时要求受援单位要搞好服务工作,做好专家的吃、住、行等后勤保障、安全工作,落实好人员跟学习工作。越城区卫计局副局长潘水娟对4名驻点专家提出了要求:一是要满怀热情投入帮扶工作,充分发挥自身特长,注重帮扶成效,留下好印象、好回忆。二是用心学习,向华西医院等援助专家学习和交流,提高自己。三是服从管理和安排,遵守受援单位各项规章制度和纪律,出色地完成援助工作任务。

2.jpg

2018年,继我县派出6名医务骨干到越城区进修学习后,该区第一批派出了4名专家,其中全科医学副主任医师、主治医师各1名,中医骨伤科、妇产科主治医师各1名到我县人民医院驻点帮扶2个月,期满后轮换。