首页 > 新闻中心 > 部门动态
马边彝族自治县国土资源局顺利召开低品位磷矿综合开发利用研讨会
日期:2018-04-13 来源:县国土资源局 浏览:303

2018年4月10日,县国土资源局、县矿业协会邀请陈天伦、潘隆辉、杨晓军等六位地质、选矿专家,对马边县磷矿开发企业进行了实地考察调研。并于11日在马边县国土资源局会议室召开了低品位磷矿综合开发利用研讨会。县委常委阿别木巫、县国土资源局、矿业协会、11家矿山企业负责人参加会议。会议由国土资源局副局长文建明主持。

11.jpg

会上地质专家陈天伦介绍了马边地区磷矿资源情况、低品位磷矿石的特征及研究现状;选矿专家杨晓军全方位多角度论述了低品位磷矿综合利用研究的紧迫性及必要性。会议议定成立 “马边低品位磷矿综合开发利用攻关研究组”,由国土资源部成都矿产资源监督检测中心负责编写《马边低品位磷矿综合开发利用初步方案》,按方案指导开展工作。

县委常委阿别木巫肯定了召开此次会议的重要性和必要性,明确了开展低品位磷矿综合开发利用研究工作有利于我县绿色矿山创建、促进资源节约集约利用,实现马边矿业经济的可持续发展。