首页 > 新闻中心 > 部门动态
我县召开农村破旧房改造业务培训暨动员大会
日期:2018-04-12 来源:县住房和城乡规划建设局郭荣强 浏览:271

4月10日下午2点30分,我县召开“农村破旧房改造”业务培训暨动员大会。全县20个乡镇主要负责人、县发改经信局、县财政局、县住建局、县国土资源局、县扶移局主要负责人参加会议。县委副书记先平,县委常委、常务副县长余剑出席会议并作重要讲话。

465611A6EC89AAC70D9877925DF2AB75.jpg

会议安排部署了我县农村破旧房改造工作相关事宜,并对与会人员进行了业务培训。

55050AD51603DBBDB26C44D5F555C837.jpg

我县农村破旧房改造工程,旨在通过对全县农村破旧房进行改造、新建,切实改善广大群众住房条件,更大限度地将住房改造新建政策覆盖到广大农村。同时,推进实施农村住房“三改四革命” (三改即改厨、改厕、改圈;四革命即厕所革命-从旱厕到水冲、厨房革命-从三锅庄到上灶台、圈舍革命-从散养到圈养、洗澡革命-从少洗澡到勤洗澡)。助推精准扶贫和乡村振兴。

此次会议的召开,标志着我县农村破旧房改造工程正式启动。