首页 > 新闻中心 > 马边要闻
自治县委启动第三轮常规巡察工作
日期:2018-04-12 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:606

4月12日上午,自治县委召开第三轮常规巡察工作动员会,进一步贯彻落实中央、省、市巡视巡察工作会议精神和决策部署,对第三轮巡察工作进行动员安排。市人大常委会副主任、县委书记、县委巡查工作领导小组组长郭正强就开展好本轮巡察工作提出要求。

郭正强指出,开展市县巡察是推动全面从严治党向基层延伸的有力举措,我县认真贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署要求,去年开展了两轮常规巡察,完成了对16个乡镇、县级部门党组织的全面“政治体检”。2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我县决战决胜脱贫攻坚的关键之年,巡察组和相关单位要从讲政治、讲党性的高度,扎实做好第三轮巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展。

郭正强强调,巡察工作要紧紧围绕深化“护根行动”、“作风建设年”以及脱贫攻坚等重点工作,突出巡察重点,紧扣“政治意识”,坚持“问题导向”、紧盯“关键少数”、突出重点领域,巡察组和相关单位要各施其职,压实巡察监督责任,压实部门协调责任,压实巡察纪律责任,确保巡察工作扎实高效推进。被巡察单位要积极配合巡察,做到思想到位,行为自觉,整改彻底,为我县实现脱贫奔康、跨越发展提供坚强的政治和纪律保障。  

县委常委、纪委书记、县监察委主任、县委巡查工作领导小组常务副组长吴天军宣读了第三轮巡察工作方案。据了解,第三轮巡察将从4月下旬正式开始,八月上旬结束。巡察对象包括四个县级部门,即县发改局、县统计局、县粮食局、县工管委和雪口山乡、沙腔乡、永红乡、梅子坝乡四个乡镇。巡察工作分三个阶段进行,巡察内容涉及党的领导、党的建设、全面从严治等、党风廉政建设和反腐败斗争、深化“护根”行动、作风建设等。

县委常委、组织部长向珂主持会议。  

县委巡查工作领导小组成员、第三轮被巡察单位主要负责人、县委各巡察组及县委巡察办全体成员参加会议。