首页 > 新闻中心 > 马边要闻
郭正强主持召开八届县委第四十一次常委会议
日期:2018-04-12 来源:马边新闻网讯(王书江) 浏览:777

4月11日下午,市人大常委会副主任、县委书记郭正强主持召开八届县委第四十一次常委会议,传达学习全国“两会”精神和宪法修正案,研究学习贯彻精神具体措施,安排部署近期重点工作。

会上,郭正强传达学习了全国“两会”精神和彭清华同志在省委常委会(扩大)会议传达学习全国“两会”精神时的讲话,并就我县宣传贯彻落实会议精神提出具体要求。郭正强指出,各级各部门要充分认识此次“两会”在党和国家事业发展史上的重要意义,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,深化学习宣传,推动全国“两会”精神进企业、进农村、进机关、进学校、进社区、进网络,切实把“两会”精神转化为打赢脱贫攻坚战的持久动力。各级各部门和广大干部职工要切实增强“四个意识”,进一步解放思想,不懈奋斗,大胆实践,牢固树立“开放合作”意识和新发展理念,打好产业发展攻坚战,着力推进县域经济转型升级;打好深度贫困攻坚战,着力保障和改善民生;打好基础设施攻坚战,着力实现乡村振兴;打好从严治党攻坚战,着力加强党的政治建设,持续巩固良好政治生态。

会议还传达学习了宪法修正案。郭正强要求,各级各部门和广大干部职工要提高政治站位,准确把握宪法修正案的精神实质,坚持正确政治方向和舆论导向,严格遵守宪法法律,引导全县上下进一步树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,争做宪法的忠实崇尚者、自觉准守者和坚定捍卫者。   

会议还研究了其他事项。   

沙万强、雷勤、李建伦、先平、刘忠东及在家县委常委出席会议,阿库拉蒙、孙燕平等县人大、县政府、县政协在家领导列席会议,县级有关部门负责人列席相关议题。