首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
刘忠东到村指导脱贫攻坚工作
日期:2018-04-12 来源:永红乡 浏览:267

4月10日,市工商局副局长、马边县委副书记刘忠东到团包子村调研脱贫攻坚工作,并参观了新建成的团包子村党群服务中心。刘忠东对团包子村的脱贫攻坚工作表示肯定,对2018年工作提出要求。

QQ图片1.jpg

刘忠东强调,基层党建是脱贫攻坚的基础性工作,要继续强化党建工作的持续性,保持党建工作的一贯性,要注重教育培训和宣传引导。第一书记对党建工作要抓早、抓好、抓严、抓实,要进一步制定和完善提升党建水平的计划和机制;要充分发挥党群服务中心的功能,在全村营造党建工作氛围。 

刘忠东指出,产业发展应当坚持光伏发电的主导地位,要争取进一步扩大规模,完善利益分配机制,让光伏产业成为村集体经济收入的稳定来源;要秉持对村民负责的态度,慎重考虑种养殖业的发展,要形成契合本地特色的产业项目,确保资金安全;要充分依靠农业龙头企业和致富带头人,助推全村产业发展上新台阶。

QQ图片2.jpg

刘忠东要求,农民夜校是村民自己的学校,是提升文化水平、丰富业余生活的重要平台,第一书记要切实担当起校长的职责,采取多种形式、灵活掌握时间,用村民喜闻乐见的形式把农民夜校办出特色办出成效。

永红乡人民政府负责人,驻村第一书记,团包子村两委干部参加调研。