首页 > 新闻中心 > 部门动态
马边教育干部2018年异地研修班开班
日期:2018-04-11 来源:县教育局 浏览:523

4月9日,马边彝族自治县教育干部2018年异地研修开班典礼在乐山市教师培训中心讲学厅举行。乐山市教育科学研究所所长许泽能,县教育局党组成员、总督学罗相东出席仪式并讲话,典礼由县教师进修学校常务副校长王开富主持,县教师进修校相关负责人、各中小学分管教育副校长、教导主任共61人参加。

41.jpg

典礼上,许泽能强调了此次培训的及时性和重要性,希望全体学员明确使命、珍惜机会,做知行合一的典范,在今后的工作中严格认真贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,努力让每一个学生享受公平而有质量的教育,推动马边教育高品质地提升。

43.jpg

罗相东要求全体学员从角色、态度做到“两转变”, 从思考、总结、实践做到“三结合”,从管理能力、教学能力、理论科研能力、思路引领做到“四提升”,为马边教育发展宏伟愿景做出自己的贡献。

据了解,由马边彝族自治县教育局主办、县教师进修学校和中国教师教育网承办的异地研修培训,历时5天,将聘请乐山市知名校长为学员进行重在操作性的专业引领,还将到重庆知名学校观摩学习,促进马边教育干部在教育理念、管理方法等方面取得新提升。(作者:周学军  秦岭芳  责任编辑:王明清)