首页 > 新闻中心 > 马边要闻
禅驿酒店来我县开展文化旅游调研
日期:2018-04-10 来源:马边新闻网讯(杨睿) 浏览:742

4月9日,禅驿酒店品牌创始人、四川禅驿酒店管理有限公司董事长胡树忠一行来我县考察调研文化旅游开发投资相关事宜。企地双方围绕文化旅游资源开发、助力互惠共赢进行了对接交流。   

在座谈会上,县委副书记、县长沙万强对胡树忠一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。希望双方以此次考察为契机,进一步加深了解,加强合作交流,共同寻找发展良机,切实解决我县文化旅游发展中遇到的实际难题,助力马边脱贫攻坚,实现互惠共赢。   

胡树忠表示,马边有着得天独厚的自然资源和底蕴浓厚的人文资源,四川禅驿酒店管理有限公司非常期待与马边县委县政府共同挖掘最具吸引力的地方特色民俗文化。通过地方民俗风情与乡村旅游的有力结合,打造一条最具马边特色的文化旅游可持续发展之路。   

会议由县委常委、宣传部长周启梅主持,副县长侯宏伟介绍了我县旅游投资情况,县工管委、文体广新局等部门相关负责人作交流发言。与会人员共同观看了山水彝乡、秀美马边专题宣传片。   

会前,胡树忠一行在沙万强、周启梅的陪同下,先后来到荍坝乡黄连山森林公园、劳动乡柏香村黄家坪易地扶贫搬迁集中安置点,详细了解我县自然资源储备及开发现状、交通基础设施建设规划、民俗风情培育和各地民宿改造情况。   

在永乐光辉彝族风情小镇,沙万强就风情小镇项目总体规划、功能布局、特色风貌、开发面积、政策、交通等区位资源优势及文化旅游开发前景向胡树忠一行做了详细介绍,双方围绕民俗文化的包装展示、民宿民居打造等旅游要素的完善提升作了深入交流。