首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 证件办理 > 机动车驾驶证件
机动车解除抵押登记办理业务
日期:2018-03-16 来源:县公安局 浏览:1384


  ☆事项名称:机动车解除抵押登记

  ☆申请条件:机动车达到国家规定的强制报废标准的;机动车属于被盗抢的;属于海关监管的机动车,海关未解除监管或者批准转让的;对机动车所有人提交的证明、凭证无效,或者机动车被人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的,不予办理解除抵押登记。

  ☆办理材料:

  *机动车所有人和抵押权人的身份证明;

  *机动车登记证书。

  人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,机动车所有人或者抵押权人应当填写申请表,提交机动车登记证书、人民法院出具的已经生效的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》,以及相应的《协助执行通知书》。

  ☆办理流程:

  

 QQ截图20180316094919.png


  ☆办理地点:县公安机关交警大队车辆管理所

  ☆办理时间:每周工作日的早上9:00-12:00、下午13:00-17:00

  ☆联系电话:0833-4521556

  ☆设定依据:

  *《中华人民共和国道路交通安全法》(中华人民共和国主席令第8号)

  *《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(国务院令第405号)

  *《机动车登记规定》(公安部令第124号)

  ☆收费标准:《国家发展改革委、财政部关于加强和规范机动车牌证工本费等收费标准管理有关问题的通知》

  ☆温馨提示:机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向登记地车辆管理所申请抵押登记;抵押权消灭的,应当向登记地车辆管理所申请解除抵押登记。