首页 > 新闻中心 > 马边要闻
沙万强主持召开县政府九届11次党组会
日期:2018-03-13 来源:县政府办 浏览:672

3月11日晚,县委副书记、县政府县长、党组书记沙万强在县政府常务会议室主持召开县政府九届11次党组会,传达学习省委办公厅、省政府办公厅《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》等文件精神,研究市委巡察反馈问题整改、彝家新寨建设、永乐光辉彝族风情小镇推进等工作。

1111111.jpg

沙万强指出,市委巡察反馈的问题指向明确,对所指出的问题,县政府班子成员和组成部门负责人要高度重视,端正态度,始终坚持问题导向,严格按照县委部署,聚焦责任落实不到位、资金监管不到位、项目推进不到位,进一步落实主体责任、细化措施,从严从实整改,迅速形成整改方案和报告报县整改办。同时,要常态落实好“三带三管三必须”,建立完善制度规范,坚决防止和杜绝“硬腐败”“软腐败”“微腐败”。

沙万强强调,要以开展“村村行、组组走、户户见”为契机,及时进村入户宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神,制定完善帮扶规划和计划,统筹好易地扶贫搬迁、彝家新寨建设、破旧房新建改造、城乡建设用地增减挂钩等政策,加强各类住房政策宣传,引导群众因地制宜选择合适建房政策,进一步破解贫困群众住房安全难的问题。

沙万强要求,要强力推进永乐光辉彝族风情小镇建设、省级园林县城创建、海绵城市推进和城区供水、雨污分流管网建设,因地制宜争取资金建设水利风景区,及时修编城市绿地规划,加快论证锁定第三水源,统筹解决枯水期县城区群众生产生活用水不足的问题。

沙万强就抓好当前重点工作强调六点。一要贯彻落实好全省农业产业扶贫工作会议精神,进一步打造好产业示范亮点工程;二要着力抓好招商引资工作,加强与港中旅、碧桂园等对接磋商,特别是班子成员外出考察,要坚持带着项目去招商;三要全力配合市纪委驻马边工作组做好市委巡察反馈问题整改;四要全面启动住房安全、交通水利设施建设,加快研究推进易地扶贫搬迁楼房式安置工作;五要加快城乡建设用地增减挂钩项目建设,推行货币补偿,抓紧拿出今年供地计划;六要深化“放管服”改革,推行“互联网+政务服务”,进一步简化办事流程,力争实现群众办事“只进一扇门,最多跑一次”。

会议还研究了其他事项。

县委常委、常务副县长余剑,副县长敬峰、吴咏梅、饶刚、曲别曲一、侯宏伟、伍文隆、万仕君及部分县级部门、乡镇负责人出席或列席会议。