首页 > 新闻中心 > 马边要闻
团省委副书记、省青联主席张荣到马边调研“共青团助力脱贫攻坚”工作并开展习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲
日期:2018-03-12 来源:马边新闻网讯(团县委) 浏览:508

3月8日,共青团省委副书记、省青联主席张荣同志一行深入我县开展共青团助力脱贫攻坚工作调研,并到村开展习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲。共青团乐山市委书记吴金埔,县委常委、总工会主席卫东陪同调研。

张荣副书记一行首先来到荣丁镇后池村,荣丁镇党委负责人和后池村 第一书记就共青团脱贫攻坚青年志愿者服务队在村基础设施建设、产业发展 、村级公共事务 等方面起到的积极作用做情况汇报。张荣高度肯定了我县各级干部在脱贫攻坚工作中的辛勤付出,他指出:共青团工作要“守正笃实,久久为功”,要充分发挥共青团作用,成立政策宣讲小分队,深入每家每户宣传党的政策,阻断贫困代际传,努力做到“党有号召、团有行动”!   

在村民院坝内,张荣对习近平总书记来川视察重要讲话精神进行了宣讲, 对习总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话做了详细的解读。他强调说这是党的十八大以后习总书记第5次来川,充分体现了总书记对四川人民的厚爱。希望大家紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,“扶智、扶志”,攻坚克难,继续为早日实现马边脱贫奔康努力奋斗。   

“本村的留守儿童有多少”“一周开展几次活动”“你的补助落实了吗”张荣一行离开后池村后又马不停蹄的来到劳动乡柏香村调研“童伴计划”在我县实施情况,看望正在上课的留守儿童,嘱托“童伴妈妈”要照顾好祖国的“未来”,要让这些困境儿童感受来自家的温暖,来自党和政府的关爱。

在调研柏香村的途中,张荣副书记走进建档立卡贫困户余明军家里,询问四个子女目前读书情况,得知余明军家中除未到入学年龄的一个小孩还未读书以外,其他三个孩子都按时入学,张荣表示很欣慰,他说再苦再难都要让孩子读书,只有读书才能改变贫穷落后的面貌,只有读书才能成长成为对社会有用的人!

随后,张荣一行来到青年电商中心,调研电商中心团支部建设情况,看望创业青年,了解共青团引导青年创业,助力脱贫攻坚情况。嘱托电商中心负责人,要大力发展本土产业、形成规模和品牌,要鼓励青年返乡创业,带动青年利用本地优势脱贫致富。   

张荣此行,将习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲到基层干部群众心间,为下一步我县共青团工作指出了方向,为我县共青团助力脱贫攻坚工作迈上新台阶打下了坚实基础。